quarta-feira, 12 de março de 2014

Camarão Internacional

Eu adoro camarão. De qualquer jeito menos cru. Nada de sushi.
Então resolvi fazer um prato que eu amo de um restaurante famoso aqui de Brasilia e de outro em Natal: o Camarão Internacional. Procurei na internet opções de receitas.
Gostei muito da receita do Doce Lar da Silmara que é de Brasilia.
Muito obrigada Sil, mas se me permite como sempre, fiz algumas modificações que comentei também lá no blog que você pode acessar aqui pois as receitas são ótimas.

Rendimento: 7 pessoas

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
3 xícaras de leite
1 litro e meio de molho branco caseiro
2 kg de camarão grande limpo e descascado 
300g de queijo muzarela moida ou picado bem pequeno
200g de presunto cortado em cubinhos
1 pacote de ervilha congelada (não usei porque não gosto)

MODO DE PREPARAR
Cozinhe o arroz como de costume deixando mais empapadinho.
Coloque depois o leite e cozinhe mais um pouco pra ficar na consistência do arroz doce, só que salgado.
Refogue o camarão em um pouco de manteiga, alho e sal. O caldo resultante pode jogar também no cozimento do arroz pra dar um gostinho.
Faça o molho branco conforme abaixo.
Em um pirex refratário (usei o grande de 40cm) coloque 1/3 do molho branco.
Espalhe por cima metade do arroz, metade do camarão, o presunto, a ervilha (não usei), metade da muzzarela e mais 1/3 do molho branco.
Repita: arroz, camarão (reserve 4 maiores para enfeitar), molho e por ultimo a muzzarela.
Coloque os quatro camarões no centro para decorar.
Leve ao forno alto (200 graus) pra gratinar.
Quando tirar do forno, espalhe batata-palha em volta deixando a parte central com os camarões no meio livres ou pode deixar pra colocar a batata-palha no prato depois.

INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
1,5 litro de leite
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho triturado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
50g de queijo parmesão ralado (gosto do Faixa Azul)
sal a gosto
1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARAR O MOLHO BRANCO
Refogue bem a cebola e o alho em um pouco de margarina sem deixar pegar no fundo da panela.
Coloque a farinha de trigo, misture e vá acrescentando o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o requeijão, o parmesão, o sal e a noz moscada.

A primeira camada de camarões

Pronto para o forno

Depois de assado sem a batata-palha

Ficou delicioso. Vale a pena experimentar.
O arroz bem cozido fez a diferença.


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