INGREDIENTES
1 kg de carne moída (patinho, colchão mole ou contra file)
250 g de trigo moído (1/2 pacote)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
1/2 cebola picada
100 g muzarela
Tempero:
Cheiro verde bem picadinho: hortelã (importantíssimo), salsinha e cebolinha
1/2 colher chá de cominho com pimenta do reino
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de alho moído
MODO DE FAZER
Coloque o trigo numa vasilha e escalde com cerca de 700 ml de água fervente, deixe inchar e secar a água.
Enquanto isso, pegue a carne moída, adicione todos os temperos e amasse bastante com os dedos até os temperos praticamente desaparecerem.
Melhor colocar uma luva daquele tipo cirúrgica pra proteger a carne das unhas.
É mais higiênico.
Deixe descansar por umas duas horas. Ajuda a carne a pegar bem o tempero.
Acrescente o trigo e amasse bastante novamente.
Em um pirex retangular, regue o fundo com azeite e coloque metade da massa de carne espalhando e amassando bem.
Distribua as rodelas de tomate por toda a superfície.
Frite a cebola picada em um pouco de azeite só pra ela ficar macia e coloque por cima
Cubra com muzarela.
O recheio de tomate e cebola. A muzarela vai por cima. |
Coloque a outra metade da massa de carne e espalhe novamente cobrindo todo o recheio de tomates.
Faça cortes diagonais profundos com a faca e regue bastante com azeite.
Afaste a carne das laterais do pirex deixando uma "calha" que vai servir pra absorver todo o azeite que escorre durante o cozimento. Esse azeite vai ser importante pra não deixar o kibe muito seco.
Prato antes de assar. |
Se o seu forno tiver controle inferior e superior, ligue apenas o inferior.
O superior deixe para corar nos ultimos 20 minutos.
No prato depois de cortado, você percebe o recheio. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você gostou ou tem algo a acrescentar, uma experiência igual ou diferente, eu vou adorar saber. Vamos aprender juntos.